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該以哪一張照片作為這一小段旅程的代表呢?
想了半天 決定用這張海報來告訴大家 接下來要往格林威治村的同志區邁進

不過 別急 還沒到那兒呢~~~~

漫步了半天 迷路了半天 我都忘記我怎麼到這邊
但是反正 就到了"真正的"NYU"那裏去啦!
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(撰文的同時 但到麥當勞招牌下面搞出四個M是怎樣.....紐約限定?)

中城的建築 都很有古典歐洲的味道 像這間服飾店的牆面 就讓人有在歐洲的感覺
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讓我看著地圖丈二金剛摸不著頭腦的原因 其實在於
地圖上的NYU是指這一棟 而我之前看到的許多棟建築 雖然都屬於NYU 但都不是代表
也就是說 它才是本尊 其他都是分身啦~~~
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相形之下 這一棟的確比較有歷史悠久的感覺 不過在還沒找到前 誰知道呢~~~
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牆上的角落 還有貓頭鷹矗立
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轉角有一個現代藝術的表徵 但完全不懂意思......
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按照計畫呢 我要去看愛倫坡的故居 不過 先遇上了傳說中的紐約騎警
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愛倫坡故居在85 W3 St. 大中午的 很寧靜
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(各位看倌若是看著地圖就會知道 我又偏離華盛頓廣場了 不過當時 我怎知道呢~~)

愛倫坡故居現在已經是NYU的辦公大樓之一 所以我草草與門牌拍了一張就走人了
下一個是去"小婦人"作者Louisa May Alcott當年的住所
現在 他已經是民房了 本來以為應該會有展覽館之類的 結果完全沒有
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就是130號這間 我還看到婦人推著嬰兒車從裡頭出來
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接著要找尋Caf`e Figaro 是早期許多文人作家喝咖啡聊文學的地方
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大中午的還沒開 但是照這佈告欄來看 它真的是歷史悠久名人駐足的店呢!
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瞧瞧他的菜單 但是它與我無緣 所以我也與這些過往的文人無緣
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接著我又去找 Circle in the Square Theater 是早期一個小劇院 上演一些藝術舞台劇
但現在已經休業大吉啦~~~~
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似乎已經看不到過往的風華了
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其實走到這邊 我已經發覺事前看的旅遊書的建議路線 好像太久沒更新
老實說 找尋這些景點對我而言 也不是非做不可
但即使迷了這麼多路 也撲空幾次 回想起散步在這林蔭巷道上的感覺 還是很好
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在這些路上可以看到一些十九世紀的棕石屋跟許多的銀杏樹 所以大中午走來也不會燥熱
走累了 就在噴泉旁歇歇腳 喝口水
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一棟像車站的建築 但不是車站 好像是銀行
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民宿主人曾提及 這間麵包店的麵包很好吃 可惜當時我已吃完午餐 也還有藍莓瑪芬
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綠樹很多 人很少 環境很靜謐 很悠閒
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這棟16號的屋子 也曾是一個小說家的住所 但現在也是民房了
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經過一所學校 繡球花開的好茂盛 好美麗 正是去年我跟Patty在日本遍尋不著的
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為了拍這幾張繡球花的特寫 手還被玫瑰花刺給刺到..........

這是格林威治村這區的path車站 原來我昨天就經過過呢
車站的壁畫 有沒有很有同志的fu~~~?
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這教堂的顏色很少見......
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沿著地圖指示 我應該要往前走 但是看到哈德遜路的終點似乎是河邊
忍不住就往那邊邁進 去河邊走走看看
河的對岸 就是紐澤西 今天天氣很晴朗 但河邊有很涼爽的風 很多人在野餐
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噴泉 也使得盛夏更有涼意 今天晚上 還有薩克斯風演奏呢!!
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就在這邊往回走的時候 看到本文第一張的海報 拍的時候超害羞 還確定四下無人才敢拍 :P

回頭繼續往傳說中的"白馬客棧"前進
我喜歡這家店的拼貼磁磚
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白馬客棧是紐約的文學酒吧
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在1953年的一個冬夜,來自威爾斯的詩人迪倫湯瑪斯(Dylan Thomas)在這裡喝下十八杯的威士忌,踉蹌走出酒吧,倏然倒下。不久後就在醫院過世。
這是關於紐約文學酒吧最不朽的傳說。店裡牆上現在還有一幅他的畫像來證明這個都市傳說。
關於這家酒吧的另一個故事是,美國戰後最重要的作家之一梅勒(Norman Mailer)在這裡和他的同伴們飲酒高談時,想出創立一份另類文化的免費刊物:村聲雜誌(Village Voice)後來村聲的編輯們也常在這裡開會。
敲打的一代(Beat Generation)作家克洛亞克(Jack Kerouac)更常在這裡喝到被趕出去。在其著名小說Desolation Angles中,他甚至說他在廁所牆壁上看到「克洛亞克滾回家」的字。
崇拜迪倫湯瑪斯的民謠歌手Bob Dylan則在自傳The Chronicles中說,少年時期的他在格林威治村四處演唱時,「表演結束後會一起去哈德森街的「白馬酒坊」——這是一家愛爾蘭酒吧,他們會唱一整晚的飲酒歌、鄉村抒情曲,以及令人振奮到足以掀翻屋頂的反叛歌曲。」
以上引用自http://soundfe.blogspot.com/2007/03/blog-post_24.html
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離開白馬客棧 往另一區走去 本來要找一間劇院 也是以前有名的小劇場
不過它現在已經變成Bar了
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話說布兒按照地圖走到這兒 發現他不是劇院迷惑了一番
隔壁洗衣店老闆說 這家劇院不在這邊 再......
但我走啊走 都覺得不對 就問一位路人 這男子還挺好心 拿起黑莓機找地圖
跟我一起找尋它 結果還是找回這一棟 他還打電話去 也沒有人接
看來劇院是不在了 不過他牆上有很簡單的菱形裝飾 也挺可愛的
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喜歡在這邊散步 喜歡從數夜間透過來的陽光
尤其撰文的此時 台北的天氣總是濕濕冷冷的 真的好想念那個陽光午後
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這裡是Sheridan Square 裡頭這兩尊雕像分別是一對男同志跟一對女同志
設置在這邊的用意是希望大家不要忽視同性戀的存在
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這屋子曾經大有來頭 稍後請見註解
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當然 路上也多得是彩虹旗
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這裡有許多藝廊 布兒就被其中一間小小的藝廊給吸引
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這條街很妙 就直接叫做Gay St. 雖然說gay這個字本來就有喜悅的意思
但在有名的同志區裡 這條街的名字再具代表性不過了
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就連NYU的旗子 也要有彩虹來參一腳呢~~~~
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關於石牆革命:
石牆暴動,又名石牆事件(英語:Stonewall riots),是1969年6月28日凌晨發生於鄰近紐約市、格林威治村中的石牆酒吧,一連串因警方臨檢而爆發的自發性暴力示威衝突。石牆暴動常被認定是美國史上同性戀者首次反抗政府主導之迫害性別弱勢制度的實例,亦成為標誌著美國及全球之同性戀權利運動發跡的關鍵事件。
1950與1960年代,美國的司法制度仍嚴重歧視同性戀,其程度甚至更甚於某些華沙公約組織國家。美國早期的同性戀團體試圖使同性戀者被社會所接受,並支持給予同性與異性戀者無衝突的教育。然而,1960年代末幾年爭執不斷,許多社會運動發酵運作,包括美國黑人民權運動、1960年代反主流文化運動及反戰示威。這些背景因素,加上格林威治村自由的風氣,成了石牆暴動的催化劑。(引自維基百科)
其餘更深入的內容 請連結 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E7%89%86%E6%9A%B4%E5%8B%95

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